Normativa sulla Privacy

Data Effettiva: 17 febbraio 2021

La Piattaforma di Iniziative Laudato Si’ è un programma del Dicastero vaticano per il Servizio dello Sviluppo Umano Integrale. Questo sito web (il “Sito“) è gestito dal Dicastero per il Servizio dello Sviluppo Umano Integrale e dal Movimento Cattolico Mondiale  per il Clima (“noi“, “ci” e / o “nostro“) ed è stato creato per compiere la nostra missione di implementare l’insegnamento cattolico sulla cura dell’ambiente con l’aiuto dei visitatori del sito web (“tu” o “tuo“).

La presente Informativa sulla Privacy contiene informazioni aggiuntive che si applicano solo agli utenti europei o brasiliani. Gli “utenti europei” sono singoli utenti o visitatori con sede nello Spazio Economico Europeo (“SEE”), nel Regno Unito e in Svizzera. I riferimenti alla “Legge europea sulla protezione dei dati” indicano (se applicabile) il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE, incluso come implementato e integrato nella legge locale negli stati membri dello SEE, il Data Protection Act del Regno Unito 2018 e la legge sulla protezione dei dati della Svizzera. Gli “utenti brasiliani” sono singoli utenti o visitatori con sede in Brasile.

Ti chiediamo di dedicare qualche minuto al contenuto della presente Informativa sulla Privacy. Nella misura consentita dalla legge, utilizzando il sito Web, accetti la raccolta, l’uso e la condivisione dei tuoi dati personali come stabilito nella presente Informativa. Se non ne accetti i termini, non puoi accedere o navigare sul sito web.

Informazioni aggiuntive per gli utenti europei

Attraverso la navigazione nel nostro sito Web, verrai messo a conoscenza della nostra raccolta, l’utilizzo e la condivisione dei tuoi dati personali, come stabilito nelle sezioni pertinenti della presente Informativa sulla privacy. Riconoscerai, inoltre, che, fornendo i tuoi dati personali attraverso il sito web, essi vengono elaborati direttamente negli Stati Uniti. Se non desideri che i tuoi dati personali vengano utilizzati nel modo stabilito nella presente Informativa sulla privacy o elaborati negli Stati Uniti, non devi accedere o utilizzare il sito web.

INDICE

  1. Normativa generale
  2. Perché raccogliamo i tuoi dati personali?
  3. Quali dati personali raccogliamo su di te?
  4. Come raccogliamo i tuoi dati personali
  5. Come utilizziamo i tuoi dati personali
  6. Quando condividiamo i tuoi dati personali
  7. Come manteniamo i tuoi dati personali al sicuro?
  8. Quali sono i miei diritti legali in relazione ai miei dati personali?
  9. Come posso aggiornare i miei dati personali?
  10. Come posso annullare l’iscrizione?
  11. Aggiornamento della Normativa sulla Privacy
  12. Termini e Condizioni
  13. Informazioni di contatto

Normativa Generale:

Rispettiamo la tua privacy e ci impegniamo a proteggere i tuoi “Dati personali“, che definiamo come informazioni che possono essere ragionevolmente collegate a un individuo identificato o identificabile come te. I dati personali non includono informazioni anonime.

La nostra Informativa sulla privacy aggiornata delinea quali dati personali raccogliamo su di te attraverso il nostro sito Web e come vengono utilizzati. Spieghiamo anche come vengono trattati, con chi vengono condivisi, come vengono custoditi e ti informiamo sui tuoi diritti alla privacy e come la legge ti protegge.

Perché raccogliamo i tuoi dati personali?

Riuniamo persone da tutto il mondo per affrontare la crisi ecologica, proteggere le persone vulnerabili e le generazioni future e onorare il nostro ruolo di amministratori del creato di Dio. Rimanere in contatto con i nostri sostenitori e gli utenti del sito web al momento giusto, nel modo giusto e con le giuste informazioni è vitale per il nostro successo e per la mobilitazione del nostro team multi-disciplianre e la sua capacità di generare un impatto. A tal fine, raccogliamo i tuoi dati personali per i seguenti obiettivi:

  • Comunicare in modo efficace e mobilitare i nostri membri (inclusa la visualizzazione di campagne e contenuti che sono più importanti per te);
  • Mantenere la nostra rete fiorente ed efficace e per estendere la nostra portata;
  • Promuovere e finanziare le nostre campagne e petizioni e massimizzarne l’impatto;
  • Far sentire la nostra voce con i media;
  • Lavorare insieme per incoraggiare leader e governi.

Quali Dati Personali raccogliamo su di te?

Ti invitiamo a condividere volontariamente i tuoi dati personali con noi, perché costruiamo un movimento globale per proteggere il creato solo con il supporto di persone come te. Non sei obbligato a farlo, ma se scegli di non farlo, ciò potrebbe influire sulla nostra capacità di fornirti servizi o informazioni. Ad eccezione degli utenti europei o laddove diversamente proibito dalla legge, fornendoci volontariamente i dati personali, acconsenti al nostro utilizzo in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Gli utenti europei possono consultare l’allegato alla presente informativa sulla privacy per informazioni sui motivi legali legati al nostro trattamento, ai sensi della legge europea sulla protezione dei dati.

 

Possiamo raccogliere, utilizzare, archiviare e trasferire diversi tipi di dati personali su di te, che abbiamo riassunto di seguito:

  • Dati di identità: nome, cognome, nome utente o identificatore simile, titolo, affiliazione religiosa e numero di identificazione;
  • I dati di contatto: indirizzo e-mail, numeri di telefono, posizione, paese e lingua preferita
  • I dati sulle donazioni: dettagli sulle donazioni da parte tua, inclusi l’importo, la valuta e il metodo di pagamento. Non memorizziamo i dati della tua carta di credito e i dettagli bancari, ad eccezione delle ultime quattro cifre della tua carta e della data di scadenza, che potremmo utilizzare per ricordarti quando la tua carta sta per scadere.
  • Dati tecnici:l’indirizzo del protocollo Internet (IP), il tipo e la versione del browser, l’impostazione del fuso orario e la posizione, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma e altre tecnologie sui dispositivi utilizzati per accedere al sito web, insieme alle informazioni sui dispositivi stessi;
  • I dati di profilo: il nome utente e la password, se hai creato un account;
  • I dati del record utente: le informazioni che hai fornito volontariamente sui tuoi interessi, preferenze, feedback, risposte ai sondaggi, commenti, messaggi personalizzati da te, commenti pubblici inviati e la tua risposta a qualsiasi sondaggio. Conserviamo anche le  registrazioni di quando completi un’azione di una campagna,di quando ti iscrivi o annulli l’iscrizione a una mailing list, indipendentemente dal fatto che tu abbia agito in risposta a un messaggio di posta, social media o tramite un’altra fonte, i dettagli delle telefonate con te, il credito per la condivisione link (ad es. tramite e-mail “Dillo a un amico” o post sui social media) e qualsiasi altra informazione che condividi quando intraprendi un’azione con la nostra organizzazione, online o in altro modo;
  • I Dati sui volontari: informazioni sull’interesse per il volontariato e, in tal caso, in quali tipi di attività vorresti essere coinvolto;
  • I dati di utilizzo:informazioni su come si utilizza il nostro sito web e anche su come interagire con i nostri contenuti (per ulteriori informazioni, vedere di seguito in “Dati relativi agli aggiornamenti e al monitoraggio delle e-mail”);
  • Dati di invio postale: gli invii tra di noi (inclusi data / ora del messaggio di posta, contenuto del messaggio di posta, lingua di invio e categorie di argomenti);
  • I dati delle comunicazioni di marketing:le tue preferenze nel ricevere comunicazioni di marketing e, ove applicabile, il tuo consenso a riceverle.

Potremmo anche raccogliere:

  • Autenticazione di terze parti da social media o altri siti online (ad es. Se sei attualmente connesso a Facebook o ad altri account di social media);
  • Dati relativi agli aggiornamenti e al monitoraggio delle e-mail: se ti iscrivi per ricevere aggiornamenti da noi, ci impegneremo per fornirti informazioni accurate e tempestive sulle attività della nostra campagna. Al fine di migliorare il nostro impegno con la nostra rete, potremmo monitorare se le e-mail che ti inviamo vengono aperte e altre informazioni correlate (come quando e se i link contenuti nelle e-mail vengono cliccati; se firmi o condividi petizioni, e quali delle persone con cui hai condiviso hanno anche firmato le nostre petizioni);
  • Immagini, fotografie o video caricati sul sito.

Raccogliamo alcuni tipi di Dati Personali Sensibili o di Categorie Speciali (di seguito “Dati Sensibili“) su di te in base alla natura e alla missione della nostra organizzazione, ovvero: (1) affiliazione religiosa, incluse le convinzioni religiose o filosofiche, e (2) opinioni politiche, specialmente quelle relative all’ambiente. Per motivi di controllo dei precedenti e di sicurezza, possiamo anche raccogliere informazioni su condanne penali e reati di alcuni soggetti. Tuttavia, non condividiamo alcun dato sensibile con terzi o pubblicamente sul nostro sito web senza il tuo consenso.

Inoltre raccogliamo, utilizziamo e condividiamo Dati aggregati (vedere più avanti, in “Come utilizziamo i dati personali”).

Bambini 

Il sito Web non è destinato o diretto a bambini di età inferiore ai 16 anni. Non raccogliamo, utilizziamo o divulghiamo consapevolmente Dati personali sui visitatori di età inferiore a questa età. Se sei un genitore o tutore di un minore e ritieni che abbiamo raccolto, utilizzato o divulgato tali informazioni, ti preghiamo di informarci utilizzando le informazioni di contatto di seguito riportate, in modo che possiamo intraprendere le azioni appropriate.

Se risiedi in California e hai meno di 18 anni, puoi richiedere la rimozione dei contenuti o delle informazioni che hai pubblicato sul nostro sito web contattandoci come indicato di seguito.

Come raccogliamo i tuoi Dati Personali

Raccogliamo principalmente dati personali direttamente da te quando fornisci volontariamente tali informazioni, ad esempio quando:

  • ti unisci a noi tramite il nostro sito web;
  • ci invii richieste;
  • ti iscrivi a una newsletter o a una mailing list per ricevere i nostri invii di movimento;
  • agisci online (incluso, ma non limitato a, rispondere a uno dei nostri sondaggi; registrarsi per partecipare a determinati progetti o campagne o per ricevere determinati materiali; firmare o creare una petizione; firmare una lettera aperta o una promessa di impegno; inviare un messaggio o “grazie” ad altri impegnati nella nostra missione);
  • fai volontariato o ospitare un evento;
  • fornisci il tuo nome e indirizzo e-mail a una delle nostre organizzazioni partner, sulla base del fatto che possono essere condivisi con noi;
  • RSVP per un evento; o
  • fai una donazione.

Raccogliamo anche dati da e su di te attraverso: 

  • Gestori di analisi (come Google e Facebook) con sede al di fuori dell’UE. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra Normativa sui Cookie qui.

Come utilizziamo i tuoi Dati Personali

Utilizziamo solo i Dati personali forniti dall’utente in modo coerente con la presente Informativa sulla privacy e come consentito dalla legge in vigore. Utilizzeremo i tuoi dati personali solo per gli scopi per i quali sono stati raccolti o per motivi compatibili con quelli originali. Se abbiamo bisogno di utilizzare i tuoi dati personali per uno scopo non correlato, ti informeremo e spiegheremo la base giuridica che ci consente di farlo. Possiamo anche utilizzare i tuoi dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali e normativi e proteggere i nostri interessi legali e commerciali.

Di seguito sono riportati i modi specifici in cui possiamo utilizzare i tuoi dati personali e le ragioni per farlo.

Amministrazione dei nostri programmi 

Potremmo raccogliere dati personali da te per amministrare le nostre attività quotidiane. Ad esempio, potremmo raccogliere i tuoi dati personali per:

Comunicare direttamente con te.

  • Se ti “Unisci a noi” attraverso il nostro sito Web, ti registreremo come sostenitore della nostra organizzazione e ti contatteremo tramite tutti i canali a cui hai acconsentito (come e-mail, messaggi di testo / SMS, applicazioni di messaggistica di terze parti (ad esempio Telegram e WhatsApp) e / o messaggi sui social media) per fornirti risorse e aggiornamenti.
  • Se firmi, condividi o doni, utilizziamo i tuoi dati personali per inviarti informazioni sul nostro lavoro tramite i canali a cui hai acconsentito (e-mail, telefono / SMS, applicazioni di messaggistica di terze parti e / o messaggi di social media).
  • In caso di domande, potremmo raccogliere i tuoi dati personali per rispondere alle tue domande o informarti sulle modifiche alla nostra Informativa sulla privacy o ai nostri programmi.

Gestire le nostre campagne, eventi, o guppi.

  • Se ti iscrivi a una campagna, per ricevere una risorsa o per essere coinvolto in un evento, utilizzeremo i tuoi dati personali per inviarti aggiornamenti e altre informazioni sulla risorsa, campagna o evento.
  • Se un leader locale avvia un gruppo a cui aderisci o una campagna o una petizione che firmi, potrebbe accedere ai Dati personali che hai condiviso e contattarti in merito agli aggiornamenti sulla campagna locale.
  • Se ti iscrivi a una campagna, un evento o un gruppo e fornisci Dati personali che potremmo condividere con il tuo consenso, tali dati potrebbero apparire pubblicamente sul nostro sito web. Ad esempio, se fornisci il tuo nome, indirizzo email e affiliazione religiosa, tali Dati personali potrebbero apparire pubblicamente sul sito web. Se ci fornisci il tuo indirizzo, potremmo mostrare pubblicamente un “segnaposto” in una mappa per descrivere la tua posizione approssimativa.

 

Amministrare il nostro sito web.

  • Possiamo utilizzare le informazioni personali di tutti i visitatori del sito Web per eseguire la risoluzione dei problemi, l’analisi dei dati, i test, la manutenzione del sistema e il supporto.
  • Inoltre, in genere possiamo monitorare l’attività dei visitatori del sito Web e qualsiasi attività sospetta per valutare la forza della nostra sicurezza informatica.

Ricerca interna e profilazione

Effettuiamo ricerche e analisi sui visitatori del nostro sito Web e altri sostenitori per determinare il successo del nostro approccio, campagne, risorse e altre attività di interesse pubblico e per aiutarci a fornire una migliore esperienza. Potremmo valutare, classificare e profilare i tuoi dati personali al fine di adattare le comunicazioni alle tue esigenze e preferenze e per aiutarci a comprendere la nostra rete. Ad esempio, possiamo utilizzare “cookie” e strumenti di analisi di terze parti per valutare i tuoi interessi e la tua attività di navigazione sul nostro sito web. Consulta la nostra informativa sui cookie. Possiamo anche tenere traccia del tipo e della frequenza della tua attività online e utilizzare sistemi automatizzati per indirizzare i gruppi numerosi nelle nostre comunicazioni. Queste informazioni ci aiutano a garantire che le comunicazioni siano pertinenti, tempestive e nel migliore interesse della nostra missione.

Analisi dei dati demografici e comportamentali aggregati 

In uno sforzo continuo per realizzare la nostra missione e comprendere meglio i visitatori del sito web e giudicare l’efficacia e il potenziale di crescita delle campagne, possiamo condurre ricerche sui dati demografici e sugli interessi dei visitatori sulla base dei dati personali e altre informazioni a noi fornite. Questa ricerca può essere compilata e analizzata su base aggregata e possiamo condividere queste informazioni aggregate con i nostri partner, affiliati e collaboratori. Potremmo anche divulgare statistiche aggregate sui visitatori al fine di descrivere le dimensioni, l’ambito e i dati demografici della nostra rete (ad esempio, da visualizzare sui siti Web delle campagne, annunciare sui social media e fornire a fonti multimediali). I “Dati aggregati” includono questo tipo di dati su gruppi di persone e possono derivare​​dai Dati personali dell’utente e da attività molto private. Ad esempio, se compili un modulo indicando quanto spesso preghi o quali azioni specifiche intraprendi per conservare l’acqua, potremmo combinare tali Dati personali con quelli di altri e pubblicare i Dati aggregati sul nostro sito Web, per mostrare il livello o la percentuale di persone impegnate in queste attività per paese, regione, città o persino parrocchia. Sebbene ci sforziamo di proteggere la tua privacy, alcuni utenti potrebbero essere in grado di indovinare i tuoi livelli di attività personale in base ai dati aggregati, a seconda del tuo comportamento noto o delle dimensioni della tua comunità o parrocchia.

Fundraising e Supporto 

Potremmo raccogliere i tuoi dati personali quando effettui una donazione online o quando richiediamo il tuo sostegno finanziario. Useremo i tuoi dati personali per elaborare le tue donazioni. Con il tuo consenso, potremmo anche condividere i tuoi dati personali con altre organizzazioni senza scopo di lucro, la Chiesa Cattolica o altri partner che supportano la nostra missione.

Marketing per la promozione del nostro lavoro

In relazione alle comunicazioni di marketing, ti forniremo un meccanismo “opt in” o “opt out” a seconda di dove ti trovi quando raccogliamo i tuoi dati personali. Un meccanismo di “partecipazione” ti fornirà l’opportunità di indicare positivamente che desideri ricevere comunicazioni di marketing e non te ne invieremo alcuna a meno che tu non abbia “aderito”. Un meccanismo di “rinuncia” (ad esempio, “annulla l’iscrizione”) ti fornirà l’opportunità di indicare che non desideri che ti inviamo tali comunicazioni e, se “rinunci”, non te ne invieremo alcuna.

È possibile disattivare le comunicazioni relative al marketing seguendo le indicazioni in “Come posso annullare l’iscrizione?” sotto.

Chiederemo il tuo esplicito consenso prima di condividere le tue informazioni personali con terze parti per scopi di marketing.

Otterremo il tuo esplicito consenso prima di condividere le tue informazioni personali con terze parti per scopi di marketing.

Informazioni aggiuntive per gli utenti europei

Abbiamo stabilito le nostre basi legali per i nostri scopi di trattamento ai sensi della legge europea sulla protezione dei dati nell’Allegato alla presente Informativa sulla privacy, disponibile qui.

Quando condividiamo le tue informazioni personali 

Non siamo interessati alla cessione dei tuoi dati personali. Consideriamo queste informazioni una parte vitale del nostro rapporto con te. Vi sono, tuttavia, alcune circostanze in cui potremmo condividere i tuoi dati personali con determinate terze parti senza ulteriore avviso, come indicato di seguito:

I nostri volontari e organizzatori di eventi

I nostri volontari o organizzatori di eventi possono avere accesso alle tue informazioni di contatto, inclusi nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e ID account dei social media, per contattarti su una campagna o un evento specifico. Potrebbero contattarti direttamente o tramite la nostra organizzazione.

I nostri partecipanti agli eventi, i partecipanti ai capitoli, i volontari o coloro interessati a eventi, capitoli o volontari

I membri del pubblico che desiderano informazioni su eventi, capitoli o volontari possono trovare i tuoi dati personali, inclusi nome, indirizzo e-mail, lingua, commenti personali, affiliazione istituzionale, indirizzo e città, stato / provincia e paese di residenza attraverso fogli di calcolo e mappe disponibili pubblicamente sul nostro sito web. Chiederemo sempre il tuo consenso prima di condividere queste informazioni e puoi richiederne la rimozione in qualsiasi momento inviando un’e-mail a gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Obiettivi delle nostre campagne

Per petizioni, lettere all’editore e sondaggi che hai volontariamente firmato o completato, potremmo trasmettere il tuo nome, città, stato e commenti al destinatario. Se l’obiettivo è un ente governativo o un funzionario che richiede che i firmatari della petizione siano costituenti, potremmo fornire anche il codice postale e l’indirizzo completo.

I nostri creatori di petizioni 

Quando firmi una petizione creata sul nostro sito web, forniamo il tuo nome, città e paese all’autore della petizione, in modo che possa consegnarla al target della campagna (vedi sopra). 

Reti Social

Tramite il sito web, è possibile scegliere di accedere a determinati siti web e servizi  social media che sono di proprietà e controllati da terze parti (ad esempio Facebook e Twitter) (i “Servizi social media“). Quando scegli di accedere e utilizzare i Servizi  social media, condividerai le tue informazioni (che includeranno i tuoi dati personali se scegli di condividere tali informazioni) con tali servizi di social media. Come con altri siti di terze parti, le informazioni che condividi con i servizi social media saranno regolate dalle informative sulla privacy e dai termini di servizio dei fornitori di tali servizi social media e non dalle informative e procedure qui descritte.

Agenti, fornitori di servizi, consulenti e terze parti correlate

A volte assumiamo fornitori di servizi e altre società per svolgere determinate funzioni per nostro conto. Esempi di tali funzioni includono l’invio di informazioni di posta, il mantenimento del database, servizi di cloud computing e l’elaborazione dei pagamenti. Quando impieghiamo un’altra azienda per svolgere una funzione di questa natura, prendiamo precauzioni per fornire loro solo le informazioni di cui hanno bisogno per svolgere la loro specifica funzione. Chiediamo a tutte le terze parti di rispettare la sicurezza dei tuoi dati personali e di trattarli in conformità con la legge applicabile.

Processori di pagamento

Collaboriamo con Stripe e altri fornitori di servizi per aiutare a elaborare donazioni e transazioni con carta di credito e altri metodi di pagamento quando ci fai una donazione. Questi processori di pagamento memorizzeranno alcuni dati personali su di te. Si prega di fare riferimento alle loro informative sulla privacy per saperne di più su come utilizzano ed elaborano i tuoi dati personali.

Organizzazioni affiliate e partner commerciali

Potremmo condividere i tuoi dati personali, comprese le tue attività e le informazioni sui donatori, con organizzazioni affiliate che supportano i nostri interessi e obiettivi. Ciò può includere altre organizzazioni senza scopo di lucro, gruppi all’interno della Chiesa cattolica, nonché aziende che sponsorizzano o supportano le nostre attività.

Requisiti legali

Potremmo divulgare i tuoi dati personali se richiesto dalla legge applicabile (inclusa, senza limitazione, qualsiasi legge elettorale) o nella convinzione in buona fede che tale azione sia necessaria per (i) rispettare un obbligo legale, (ii) proteggere e difendere i nostri diritti o proprietà, (iii) agire in circostanze urgenti per proteggere la sicurezza personale dei visitatori del sito web o del pubblico, o (iv) proteggere dalla responsabilità legale.

Transazioni d’affari

In relazione a una transazione commerciale in corso o proposta (come la cessione del controllo di questo sito web), potremmo trasferire le tue informazioni a un cessionario o potenziale organizzazione cessionaria. Se si verifica una cessione di questo genere, l’utilizzo da parte dell’organizzazione cessionaria delle informazioni raccolte in relazione al sito Web rimarrà soggetto alla presente Informativa sulla privacy e alle preferenze sulla privacy che ci hai espresso

Come manteniamo le tue informazioni personali al sicuro?

Manteniamo ragionevoli misure amministrative, fisiche e tecniche per proteggere la sicurezza dei dati personali forniti tramite il sito web. Tuttavia, nessun sito web, server o database è mai completamente sicuro, privo di errori o “a prova di hacker”. Pertanto, non possiamo garantire che i tuoi dati personali non saranno divulgati, utilizzati in modo improprio o persi per errore o per atti non autorizzati di altri.

Insieme ai nostri processori di pagamento, ci sforziamo, inoltre, di garantire la raccolta e la trasmissione sicure delle informazioni sensibili di pagamento dei visitatori utilizzando metodi di raccolta dati e crittografia accettati dal settore. Se scegli di fare una donazione alla nostra organizzazione, i dati della tua carta di credito verranno utilizzati solo per le transazioni tramite il nostro sistema di pagamento online sicuro. Se scegli di fare una donazione ricorrente, le informazioni verranno archiviate dai nostri processori di pagamento di terze parti. A parte le ultime quattro cifre del numero della tua carta e la data di scadenza della tua carta, i tuoi dati di pagamento non verranno memorizzati.

Trasferiamo dati oltre confine?

Abbiamo una rete globale con membri e personale in tutto il mondo, quindi i tuoi dati personali possono essere trasferiti e archiviati oltre i confini, al di fuori della giurisdizione in cui risiedi. Questo è a sostegno del nostro obiettivo di avere una rete connessa e una portata globale. Nella misura consentita dalla legge, accedendo o utilizzando il sito Web, acconsenti al trattamento, al trasferimento e all’archiviazione dei tuoi dati personali in e in altri paesi o territori in cui potresti non avere gli stessi diritti che hai in base alle leggi locali .

Informazioni aggiuntive per gli utenti europei

Adottiamo misure ragionevoli per garantire che i trasferimenti transfrontalieri di dati siano conformi alle leggi esistenti sulla protezione dei dati, come l’uso di clausole contrattuali standard che vincolano le parti a proteggere la privacy e la sicurezza dei dati. Laddove i nostri fornitori di servizi o altre terze parti (identificate sopra) con sede al di fuori del SEE, del Regno Unito o della Svizzera (a seconda dei casi) ricevano dati personali, garantiamo che il trasferimento avvenga (a) verso un paese che si ritiene fornisca un livello di protezione adeguato, come l’autorità di vigilanza europea, britannica o svizzera competente o (b) in base a contratti specifici approvati da tale autorità di vigilanza competente. Contattaci se desideri ricevere ulteriori informazioni sul meccanismo specifico da noi utilizzato durante il trattamento dei tuoi dati personali al di fuori del SEE, del Regno Unito o della Svizzera.

Per quanto tempo userete i  miei Dati Personali?

I dati personali raccolti in conformità alla presente Informativa sulla privacy possono essere archiviati dalla nostra organizzazione o possono essere inclusi in database di proprietà e gestiti dai nostri affiliati, agenti o fornitori di servizi. Conserveremo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, anche allo scopo di soddisfare eventuali requisiti legali, contabili o di segnalazione. Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, consideriamo la loro quantità, natura e  sensibilità, il potenziale rischio di danni derivanti dal loro uso o dalla loro divulgazione non autorizzati, le finalità per le quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi e con i requisiti legali applicabili.

Molte delle nostre attività sui dati sono incentrate sulla comprensione dei nostri sforzi di coinvolgimento e sulla scoperta di quali sostenitori siano i più attivi e siano stati attivi per un periodo di tempo più lungo. Questo ci consente di sapere se stiamo fornendo ai nostri sostenitori opportunità tempestive e coinvolgenti per intraprendere azioni significative sulle questioni a cui tengono. Terremo conto di queste considerazioni nel determinare il periodo di conservazione appropriato, compreso l’uso e l’applicazione di metriche e strumenti di dati per considerare il coinvolgimento dei sostenitori e per esaminare la traiettoria dei sostenitori coinvolti nel tempo. Ulteriori dettagli sui periodi di conservazione per diversi aspetti dei dati personali sono disponibili inviando un’e-mail a gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Esaminiamo continuamente le informazioni in nostro possesso ed eliminiamo i dati personali che non sono più necessari entro un periodo di tempo ragionevole e in conformità alla legge applicabile. In alcune circostanze, potremmo rendere anonimi i tuoi dati personali in modo che non possano più essere associati a te e, in tali circostanze, potremmo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore preavviso.

Quali sono i miei diritti legali in relazione ai miei Dati Personali?

Rispetteremo tutti i diritti a te riconosciuti dalla legge applicabile. È possibile accedere, aggiornare o correggere i dati personali contattandoci all’indirizzo e-mail riportato di seguito. Ti risponderemo entro un termine ragionevole e, in ogni caso, entro i termini stabiliti dalla legge applicabile. Potremmo chiederti ulteriori informazioni per verificare la tua identità. Nella maggior parte dei casi, forniremo l’accesso e correggeremo ed elimineremo tutte le informazioni imprecise che noterai. Tuttavia, in alcuni casi, potremmo limitare o rifiutare la tua richiesta se la legge lo consente o ci impone di farlo o se non siamo in grado di verificare la tua identità.

Se risiedi in California, potresti avere il diritto di apprendere ulteriori informazioni sui tuoi dati personali raccolti attraverso questo sito web. I residenti in California che hanno un rapporto commerciale stabilito con noi possono richiedere e ottenere informazioni, gratuitamente e su base annuale, sui dati personali che abbiamo condiviso con altre aziende per il loro uso di marketing diretto entro l’anno solare precedente (come previsto in California con”Shine the Light Law”). Se applicabile, queste informazioni includerebbero un elenco delle categorie di informazioni personali condivise con terze parti e i nomi e gli indirizzi di tutte le terze parti con cui abbiamo condiviso queste informazioni nell’anno solare immediatamente precedente. Per ottenere queste informazioni, scriveteci utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito, con “California Shine the Light Privacy Request” nella riga dell’oggetto e nel corpo del messaggio. Risponderemo al tuo indirizzo postale con le informazioni richieste.

Se sei un utente europeo, hai i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali, salvo diversamente previsto dalla legislazione locale pertinente:

  • Richiedere l’accesso ai propri dati personali;
  • Richiedere la correzione dei propri dati personali;
  • Richiedere la cancellazione dei propri dati personali;
  • Opporsi al trattamento dei dati personali;
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • Richiedere il trasferimento dei propri dati personali;
  • Ricevere o chiedere di fornire i propri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina;
  • Essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati che utilizzano i propri dati personali;
  • Diritto di revocare il consenso (laddove ci affidiamo al consenso per elaborare i tuoi dati personali).
  • Diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’autorità di controllo locale per questioni di protezione dei dati. Tuttavia, apprezzeremmo la possibilità di affrontare le tue preoccupazioni prima che ti rivolgi alla tua autorità di controllo, quindi ti preghiamo di contattarci in prima istanza.

Se sei un utente brasiliano, hai i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali:

  • Richiedere la conferma dell’esistenza o meno del trattamento dei propri Dati Personali;
  • Richiedere l’accesso ai tuoi dati personali;
  • Richiedere la correzione di Dati personali incompleti, inesatti o non aggiornati;
  • Richiedere l’anonimizzazione, il blocco o la cancellazione di dati personali non necessari o eccessivi, o dati personali elaborati in non conformità con la Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Richiedere la portabilità dei dati Personali;
  • Richiedere la cancellazione dei dati personali che abbiamo elaborato con il tuo consenso;
  • Richiedere informazioni su enti pubblici e privati con cui abbiamo condiviso i tuoi dati personali;
  • Richiedere informazioni sulla possibilità di negare il consenso e sulle conseguenze di tale diniego;
  • Diritto di revocare il consenso (laddove ci affidiamo al consenso per elaborare i tuoi dati personali).

Se desideri esercitare uno dei diritti sopra indicati, ti preghiamo di contattarci all’indirizzo gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global. Tieni presente che alcuni di questi diritti non sono assoluti e la loro applicazione è limitata a determinate circostanze, ma ti terremo informato sulle azioni che possiamo intraprendere quando presenti la tua richiesta. Cercheremo di rispondere a tutte le richieste legittime entro 30 giorni, anche se ti informeremo se ci vorrà più tempo.

 

Come posso aggiornare le mie informazioni personali?

Cortesemente contattaci scrivendo a hello@catholicclimatemovement.global.

Come posso annullare l’iscrizione?

Puoi rinunciare a qualsiasi comunicazione da parte nostra in qualsiasi momento seguendo le istruzioni riportate di seguito o seguendo le istruzioni che ricevi quando inizi a comunicare con noi tramite la nuova tecnologia.

  • E-mail. Puoi annullare l’iscrizione alle nostre e-mail o chiedere di essere escluso dai nostri elenchi di promozione delle campagne e-mail tramite il link di annullamento dell’iscrizione in fondo a ogni e-mail che inviamo. Puoi anche annullare l’iscrizione inviandoci un’e-mail a hello@catholicclimatemovement.global.

 

  • Messaggi di testo.  Se ricevi SMS o altri messaggi di testo tramite il tuo dispositivo mobile, ma non desideri più riceverli, ti preghiamo di rispondere con il messaggio STOP, CANCELLA, or ANNULLA L’ISCRIZIONE.

Aggiornamento dell’Informativa sulla privacy 

Ci riserviamo il diritto di aggiornare o modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Se apportiamo modifiche significative alle regole che governano il sito Web o al modo in cui utilizziamo i tuoi dati personali, aggiungeremo un avviso in evidenza a questo sito web o faremo il possibile per portare tali modifiche alla tua attenzione. Si prega di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla privacy e soprattutto prima di fornire qualsiasi dato personale. La presente Informativa sulla privacy è stata aggiornata l’ultima volta nella data sopra indicata. Nella misura consentita dalla legge, l’uso continuato del sito web dopo che sono state apportate modifiche alla presente Informativa sulla privacy indica il tuo accordo con i termini dell’informativa sulla privacy modificata.

Collegamenti ad altri siti web

Questa normativa sulla privacy si applica solo al nostro sito web. Il sito web può contenere collegamenti ad altri siti , plug-in e applicazioni non gestiti o controllati da noi (i “Siti di terze parti”). Cliccando su tali collegamenti o abilitando tali connessioni, è possibile che i siti di terze parti raccolgano o condividano dati su di te. Le politiche e le procedure qui descritte non si applicano ai siti di terze parti. I collegamenti dal sito Web non implicano che approviamo o abbiamo esaminato i siti di terze parti. Non siamo responsabili per il contenuto o le pratiche sulla privacy di qualsiasi sito di terze parti collegato. Ti invitiamo a contattare direttamente tali siti per informazioni sulle loro informative a riguardo.

Termini e Condizioni

L’accesso e l’utilizzo del sito Web sono soggetti ai Termini di utilizzo del Servizio.

Informazioni di Contatto

In caso di domande sulle nostre informative, sui dati personali o sulla protezione dei dati su questo sito Web, è possibile contattarci.

Ecco i nostri dettagli completi:
Piattaforma d’Azione Laudato Si’
hello@catholicclimatemovement.global

Informazioni aggiuntive per gli utenti europei 

Siamo  responsabili del trattamento dei dati ai fini della legge europea sulla protezione dei dati.

Il nostro rappresentante nell’UE è Tomás Insua e può essere contattato tramite e-mail all’indirizzo gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global o tramite posta presso FOCSIV Via di S. Francesco di Sales, 18 Roma 00165 Italia.

È possibile contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati, Anne VanDercook, tramite e-mail all’indirizzo dataprivacy@catholicclimatemovement.global o per posta all’indirizzo PMB 90321700 12th St NW Suite 700 Washington, DC 20005.

Allegato

Base giuridica del trattamento per gli utenti europei

Per gli utenti europei, ci basiamo sulle seguenti basi legali per il trattamento delle informazioni personali:

Finalità del trattamento Base giuridica del trattamento

delle tue informazioni personali

 

Per rispettare i nostri obblighi legali e normativi e proteggere i nostri interessi legali e commerciali. Per ottemperare a un obbligo legale o regolamentare e/o

I nostri legittimi interessi nell’adempimento efficiente dei nostri doveri legali e contrattuali (anche in giurisdizioni diverse da quella in cui risiedi), nella protezione della nostra immagine e del marchio aziendale, nella gestione del rischio legale e nel rispetto delle normative che ci riguardano.

Amministrare programmi e comunicare direttamente con te:

  • se ti “Unisci a noi” tramite il nostro sito Web, ti registreremo come sostenitore e ti invieremo un’e-mail con risorse e aggiornamenti;
  • se firmi, condividi o fai una donazione, utilizziamo i tuoi dati personali per inviarti informazioni sul nostro lavoro tramite i canali a cui hai acconsentito (e-mail, telefono / SMS e / o messaggi sui social media);
  • in caso di domande, potremmo raccogliere i tuoi dati personali per rispondere alle tue domande o informarti sulle modifiche alla nostra Informativa sulla privacy o ai nostri programmi;
Il tuo consenso e / o

Per ottemperare a un obbligo legale e/o regolamentare,

 

Il nostro legittimo interesse ad amministrare efficacemente i nostri programmi.

Amministrare i programmi e gestire le nostre campagne, eventi o gruppi 

  • se ti iscrivi a una campagna, per ricevere una risorsa o per essere coinvolto in un evento, utilizzeremo i tuoi dati personali per inviarti aggiornamenti e altre informazioni sulla risorsa, campagna o evento;
  • se un leader locale avvia un gruppo a cui aderisci o una campagna o una petizione che firmi, può accedere ai Dati personali che hai condiviso e contattarti sugli aggiornamenti della campagna locale;
Il tuo consenso e / o

Il nostro legittimo interesse ad amministrare efficacemente i nostri programmi.

Amministrare i programmi e amministrare il nostro sito Web: 

  • possiamo utilizzare le informazioni personali di tutti i visitatori del sito Web per effettuare risoluzione dei problemi, analisi dei dati, test, manutenzione del sistema e supporto; 
  • possiamo anche monitorare a livello generale l’attività dei visitatori del sito web e qualsiasi attività sospetta per valutare la validità della nostra sicurezza informatica. 
Per ottemperare a obblighi legali o regolamentari e / o

I nostri legittimi interessi nel garantire la sicurezza del sito Web, prevenire le frodi e creare e mantenere uno spazio positivo, sicuro e amichevole per l’interazione dell’utente.

Ricerca interna e profilazione.  I nostri legittimi interessi nella crescita del nostro movimento, nell’informare le strategie di marketing e nella definizione della tipologia di sostenitori per nuove iniziative e servizi, e

Nella misura in cui ciò comporta la memorizzazione di informazioni sul tuo dispositivo come cookie o altre tecnologie web simili, il tuo consenso.

Fundraising e Supporto Per eseguire il nostro contratto con te per soddisfare ed elaborare la tua donazione, e

 

I nostri legittimi interessi nel rintracciare i sostenitori della nostra organizzazione e collaborare con altre organizzazioni o aziende per promuovere la nostra missione.

Marketing per promuovere il lavoro del Movimento Cattolico Mondiale per il Clima. Il tuo consenso e/ o

I nostri legittimi interessi nel promuovere la nostra organizzazione e la sua missione.

Controlli dei precedenti (utilizzando i dati personali relativi a condanne penali e reati di determinati individui). Il tuo consenso e /o

Per ottemperare a un obbligo legale o regolamentare, e / o

I nostri legittimi interessi nella protezione della sicurezza dei nostri sostenitori